Pusat Penerimaan Mahasiswa Baru

SYARAT KHUSUS BEDAH MULUT DAN MAKSILOFASIAL

No.
Persyaratan Pendaftaran
Dokumen Pendaftaran (Berkas Online)
Format File
1.
Berusia tidak lebih dari 35 tahun pada saat mulai Program Pendidikan Dokter Gigi Spesialis (1 Maret untuk periode  seleksi Semester Genap dan 1 September untuk periode  seleksi Semester Gasal).
Kartu Identitas yang masih berlaku (KTP/SIM/Passport)
2.
Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) Program Pendidikan Akademik ≥ 3.00.
TRANSKRIP SARJANA ≥ 3.00.
3.
Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) Program Pendidikan Profesi ≥ 3.00
TRANSKRIP PROFESI ≥ 3.00.
4.
Memiliki fungsi penglihatan dan fungsi pendengaran yang memadai sehingga tidak mengganggu kelancaran proses pembelajaran dan memiliki fungsi motorik yang baik.
Surat Keterangan Dokter yang menyatakan fungsi penglihatan, dan fungsi pendengaran Normal.
5.
Memiliki Fungsi Stereoskopis Mata dalam batas normal.
Surat Keterangan Dokter yang menyatakan Fungsi Stereoskopis Mata dalam batas normal.
6.
Mengikuti paket tes sehat jiwa (psikotes, MMPI, dan wawancara) yang dilakukan oleh Departemen Psikiatri RSUD Dr. Soetomo dengan hasil tes yang masih berlaku sejak hasil tes dikeluarkan (masa berlaku hasil tes adalah 6 bulan) dengan biaya ditanggung oleh peserta.
Hasil Paket Tes Kesehatan Jiwa (Psikotes, MMPI, dan wawancara) yang dilakukan oleh Departemen Psikiatri RSUD Dr. Soetomo, yang masih masa berlaku (hasil tes berlaku untuk 6 bulan ke depan).
7.
Kesempatan mengikuti ujian seleksi Prodi Bedah Mulut dan Maksilofasial maksimal 2 (dua) kali

8.
Calon peserta didik Warga Negara Asing (WNA) akan mengikuti program penyesuaian ijasah SpBM dengan mengikuti peraturan yang telah ditetapkan oleh KKI.
 Bagi (WNA) akan mengikuti program penyesuaian ijasah SpBM dengan mengikuti peraturan yang telah ditetapkan oleh KKI. *jpg / *pdf
9. Diprioritaskan Pegawai Negeri Sipil (PNS) utusan SK PNS *jpg / *pdf
10. Terdaftar sebagai anggota PDGI Kartu anggota PDGI *jpg / *pdf

Copyrights © 2023 DSI-UNAIR. All rights reserved.